Как сделать барбекю своими руками
Как сделать барбекю своими руками
Если вы давно мечтали создать барбекю своими руками, то вот оно ваше счастье. Мне повезло, в последний день работы моего друга в булочной, 200-литровая бочка из-под меда, которую пришлась как раз кстати, наконец, опустела. Теперь пора приступить к действию!
1. Подготовка
Сначала я очистил внутренности бочки от меда и вымыл ее изнутри (недостаточно привлекательное зрелище для фотографирования). Затем я одолжил у друга болгарку и вырезал отверстие.
С бочкой из-под пищевых продуктов гораздо меньше хлопот. Представьте себе барбекю из бочки из-под топливного масла или бензина. Фу!
2. Построение стенда
Мне нужно было сделать основание, а вокруг были только старые металлические трубы, служившие ранее столбами для забора, которые я никак не мог выбросить на помойку и немного фанеры, предназначенной для комнаты в подвале.
Я отрезал из труб 6 подпорок разной длины – 2 штуки длиной с бочку, а 4 штуки для ножек. Я хотел, чтобы барбекю было переносным, так что самым лучшим было установить бочку на стенд.
Две подпорки удерживали бочку в горизонтальном положении, а 4 ножки были прикреплены к подпоркам по краям с помощью болтов, пропущенных сквозь просверленные дыры.
Чтобы укрепить ножки, я вставил их в кусочки фанеры. Установил бочку сверху, и она встала там гордо и высоко.
3. Крепление крышки и решетки гриль
Я укрепил скобы, чтобы они удерживали решетку для гриля и крышку от падения внутрь, а также более низкую стойку, чтобы удержать угли и позволить воздуху циркулировать.
Убедитесь, что кронштейны и шарниры сделаны из нержавеющей стали.
Если вы приобретете оцинкованные детали, то необходимо сперва их обжечь, чтобы сразу сжечь пары, которые будут возникать при первом использовании таких деталей в гриле.
4. Обжиг изнутри
Я развел внутри огонь, чтобы сжечь внутреннее покрытие, краску или что-либо еще, чем обрабатывали бочку.
5. Последние штрихи
Последними штрихами является следующая конструкция: ручка (простой деревянный черенок из скобяной лавки), вентиляционные отверстия и указатель температуры.
Я еще решил покрасить бочку огнеупорной краской. Кроме того, что бочка приобрела немного другой цвет, краска еще и предохраняет ее от ржавчины. Осталось только проверить бочку в действии.
Если вы давно мечтали создать барбекю своими руками, то вот оно ваше счастье. Мне повезло, в последний день работы моего друга в булочной, 200-литровая бочка из-под меда, которую пришлась как раз кстати, наконец, опустела. Теперь пора приступить к действию!
1. Подготовка
Сначала я очистил внутренности бочки от меда и вымыл ее изнутри (недостаточно привлекательное зрелище для фотографирования). Затем я одолжил у друга болгарку и вырезал отверстие.
С бочкой из-под пищевых продуктов гораздо меньше хлопот. Представьте себе барбекю из бочки из-под топливного масла или бензина. Фу!
2. Построение стенда
Мне нужно было сделать основание, а вокруг были только старые металлические трубы, служившие ранее столбами для забора, которые я никак не мог выбросить на помойку и немного фанеры, предназначенной для комнаты в подвале.
Я отрезал из труб 6 подпорок разной длины – 2 штуки длиной с бочку, а 4 штуки для ножек. Я хотел, чтобы барбекю было переносным, так что самым лучшим было установить бочку на стенд.
Две подпорки удерживали бочку в горизонтальном положении, а 4 ножки были прикреплены к подпоркам по краям с помощью болтов, пропущенных сквозь просверленные дыры.
Чтобы укрепить ножки, я вставил их в кусочки фанеры. Установил бочку сверху, и она встала там гордо и высоко.
3. Крепление крышки и решетки гриль
Я укрепил скобы, чтобы они удерживали решетку для гриля и крышку от падения внутрь, а также более низкую стойку, чтобы удержать угли и позволить воздуху циркулировать.
Убедитесь, что кронштейны и шарниры сделаны из нержавеющей стали.
Если вы приобретете оцинкованные детали, то необходимо сперва их обжечь, чтобы сразу сжечь пары, которые будут возникать при первом использовании таких деталей в гриле.
4. Обжиг изнутри
Я развел внутри огонь, чтобы сжечь внутреннее покрытие, краску или что-либо еще, чем обрабатывали бочку.
5. Последние штрихи
Последними штрихами является следующая конструкция: ручка (простой деревянный черенок из скобяной лавки), вентиляционные отверстия и указатель температуры.
Я еще решил покрасить бочку огнеупорной краской. Кроме того, что бочка приобрела немного другой цвет, краска еще и предохраняет ее от ржавчины. Осталось только проверить бочку в действии.