Торт "Панчо" с вишней и орехами

Торт "Панчо" с вишней и орехами
Торт "Панчо" с вишней и орехами
Ингредиенты: 
Тесто: 
- 3 яйца 
- 3/4 ст. сахара 
- 2 ч.л. ванильного сахара 
- 1 ст. сметаны 
- полбанки сгущенного молока (не вареного) 
- 1,5 ст. муки 
- 1 ч.л. гашеной соды 
- 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) 
- Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) 
- Вишневый компот 
Крем: 
- 3 ст. сметаны 
- 100-150 г. сахара 
- пакетик ванильного сахара 
Для шоколадной глазури: 
- плитка тёмного шоколада, 
- полстакана молока 
Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить. 
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. 
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. 
Ставим наш торт в холодильник на пару часов. 
Приятного аппетита!
23:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!