КАК СОХРАНИТЬ ДО ВЕСНЫ КАБАЧКИ
КАК СОХРАНИТЬ ДО ВЕСНЫ КАБАЧКИ
Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.
А знаете ли вы, что...
в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество>микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.
Для длительного хранения годятся следующие сорта:
Аэронавт
Грушевидный
Ассете F1
Арал F1
Арлика
Желтоплодный
Негритенок
Якорь
Как подготовить плоды кабачков для хранения
Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся.
Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций.
Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.
Где хранить кабачки
Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры.
Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях. Главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.
Как хранить кабачки
Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если места нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев.
Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.
Как долго можно хранить кабачки
Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт вовремя и не передержать его. Со временем кожа кабачков значительно уплотнится, семена начнут прорастать, а мякоть станет рыхлой и невкусной, из-за чего овощи приобретут горький привкус. Поэтому используйте кабачки, пока они сочные и вкусные.
Присоединяйтесь к нам
Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.
А знаете ли вы, что...
в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество>микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.
Для длительного хранения годятся следующие сорта:
Аэронавт
Грушевидный
Ассете F1
Арал F1
Арлика
Желтоплодный
Негритенок
Якорь
Как подготовить плоды кабачков для хранения
Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся.
Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций.
Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.
Где хранить кабачки
Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры.
Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях. Главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.
Как хранить кабачки
Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если места нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев.
Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.
Как долго можно хранить кабачки
Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт вовремя и не передержать его. Со временем кожа кабачков значительно уплотнится, семена начнут прорастать, а мякоть станет рыхлой и невкусной, из-за чего овощи приобретут горький привкус. Поэтому используйте кабачки, пока они сочные и вкусные.
Присоединяйтесь к нам