Жаркое

Жаркое
Жаркое
Жаркое в горшочках по домашнему рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда " жаркое в горшочках по домашнему " :

- Картофель – полтора килограмма
- Мясо парное – 700 гр. – предпочтение лучше отдать говядине
- Жирная сметана – стакан
- Сухое белое вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента)
- лук репчатый – пара головок
- бульон
- Масло растительное
- Специи
Стоит отметить, что количество указанных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если необходимо большее количество – тогда следует пропорционально увеличить объем продуктов.
Рецепт приготовления блюда "жаркое в горшочках по домашнему":
Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.
Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему – то бульона наливаем до половины горшка.

Подготовленные горшочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.
Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления) и украсить зеленью.
Вообще, жаркое в горшочках очень разнообразное блюдо. Во время приготовления можно добавлять все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.
Жаркое в горшочках из свинины рецепт
Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины" :
- Свиная шея – полкилограмма
- Лесные грибы – грамм 300 9можно использовать замороженные)
- 10 средних картофелин
- Морковь
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр. твердого сыра
- Зелень
Рецепт приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":
Лук промываем в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.
Затем лук с морковкой выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.
В смазанные маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле, затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Жаркое в горшочках из говядины по домашнему рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках из говядины по домашнему :
- Полкилограмма говядины
- Сливочное масло 50 гр.
- Средняя морковь
- Головка репчатого лука
- Томат-паста 120 гр.
- Сушеные грибы 50 гр.
- Соль, лавровый лист и перец
- Полкилограмма картофеля
- Сметана
Рецепт приготовления блюда" Жаркое в горшочках из говядины по домашнему ":
Перед тем, как приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.
- Картофель следует почистить от кожуры и хорошо помыть, после чего нарезаем большими кусочками и отправляем на раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки.
- Мясо нарезаем не очень крупными кусочками и хорошо обжариваем на сковороде.
- Головки луковиц промываем, после чего очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде.
- Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.
После того, как все составляющие готовы, все выкладываем слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.
Сперва выкладываем обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
Все горшочки закрываем крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.
Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) рецепт
Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) ":
- Мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине)
- 3 головки репчатого лука
- Картофель 1 кг 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль и перец
Для приготовления соуса нам потребуется:
- По 4 столовые ложки сметаны и майонеза
- Столовая ложка молока
- Зелень
Рецепт приготовления блюда "Жаркое русское в горшочке из свинины ( по домашнему )":
Мясо режем кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово .
ПолезнаяКулинария.
Присоединяйтесь к нам
21:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
заказ роллов на дом Минимальная сумма заказа - 300 руб. * Вы можете заказать суши, роллы или любую другую еду по телефону и через сайт. Доставка абсолютно бесплатная.