Разрешите поделиться с вами моим любимым рецептом "ПЬЯНЫЕ ОВОЩИ")))
Разрешите поделиться с вами моим любимым рецептом "ПЬЯНЫЕ ОВОЩИ")))
Изначально рецепт назывался "Помидоры с водкой", но с годами преобразовался. В процессе разных экспериментов с овощами, пришли к выводу, что в данном маринаде все великолепны! Огромная просьба язвенникам и трезвенникам не беспокоиться. ))))
И так, МАРИНАД:
на 1литр воды -75 гр сахара, 38 гр соли, 1,5 столовой ложки водки и 1 чайная ложка уксусной кислоты (70%)
В банки укладываем любимые травы и специи по вкусу (я предпочитаю черный перец, душистый перец, лавровый лист, укроп, хрен, лист вишни и смородины), любые овощи в любом порядке прямо с грядки (помидорки, огурчики, перец болгарский, лук, чеснок...кто что хочет. Я иногда пустоты даже виноградом заполняю) Далее заливаем кипящим маринадом с солью и сахаром, ждем минут 10-15, выливаем обратно в кастрюлю, кипятим, еще раз заливаем ... сливаем, опять доводим до кипения добавляем водку и уксус и заливаем сразу третий раз. Закатываем и переворачиваем вниз горлышком. Если в банке одни помидоры, можно ничем не укрывать, им достаточно тепловой обработки. Если разные овощи - лучше дополнительно укрыть и оставить на несколько часов для самостерилизации.
Попробуйте, не пожалеете. Рассол такой вкусный, а овощи бесподобные!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нам
Изначально рецепт назывался "Помидоры с водкой", но с годами преобразовался. В процессе разных экспериментов с овощами, пришли к выводу, что в данном маринаде все великолепны! Огромная просьба язвенникам и трезвенникам не беспокоиться. ))))
И так, МАРИНАД:
на 1литр воды -75 гр сахара, 38 гр соли, 1,5 столовой ложки водки и 1 чайная ложка уксусной кислоты (70%)
В банки укладываем любимые травы и специи по вкусу (я предпочитаю черный перец, душистый перец, лавровый лист, укроп, хрен, лист вишни и смородины), любые овощи в любом порядке прямо с грядки (помидорки, огурчики, перец болгарский, лук, чеснок...кто что хочет. Я иногда пустоты даже виноградом заполняю) Далее заливаем кипящим маринадом с солью и сахаром, ждем минут 10-15, выливаем обратно в кастрюлю, кипятим, еще раз заливаем ... сливаем, опять доводим до кипения добавляем водку и уксус и заливаем сразу третий раз. Закатываем и переворачиваем вниз горлышком. Если в банке одни помидоры, можно ничем не укрывать, им достаточно тепловой обработки. Если разные овощи - лучше дополнительно укрыть и оставить на несколько часов для самостерилизации.
Попробуйте, не пожалеете. Рассол такой вкусный, а овощи бесподобные!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к нам