ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ У БАКЛАЖАНОВ

ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ У БАКЛАЖАНОВ
ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ У БАКЛАЖАНОВ

Первая – сорт. Покупая семена баклажанов, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Среди проверенных классических сортов и гибридов это Алмаз, Фиолетовое чудо, Чешский ранний, Щелкунчик, F1 Бегемот, F1 Лолита.

Среди необычных по форме и цвету прекрасно себя зарекомендовали F1 Пеликан, F1 Пинг-Понг, Тайский белый ребристый баклажан, Розита, Йога и многие другие.

Однако даже эти сорта и гибриды могут стать горькими, если запоздать с уборкой плодов. Самый оптимальный вариант – срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35–40 дней после завязывания).

Вторая причина горечи – резкие колебания температуры.

Третья – недостаток влаги в почве. Поэтому если погода солнечная, поливайте баклажаны через день, лучше всего до обеда. Не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (24–25оС).
21:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!