Хлебный квас.

Хлебный квас.
Хлебный квас.
Нам потребуется:
вода 3 литра
ржаной хлеб 0,5 буханки
дрожжи сухие 2 ч. л
мука ржаная 1 ст. л
сахар 200 гр
изюм 1 ст. л
Нарезать хлеб на кусочки, выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой духовке до зарумянивания.
Залить ржаные сухари теплой водой и оставить на 3-4 часа.
Затем процедить. Соединить ржаную муку, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить немного воды и ещё раз перемешать.
Вылить полученную дрожжевую массу в хлебную воду, добавить изюм. Закрыть горловину банки марлей и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам, банкам или графинам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
21:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!