Огурцы казачьи похмельные

Огурцы казачьи похмельные
Огурцы казачьи похмельные
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2 кг.;
• укроп (зонтики) - 2 шт.;
• листья черной смородины - 5 шт.;
• листья вишни - 4 шт.;
• красный горький перец-стручок - 2 шт.;
• чеснок - 3 дольки,
• хрен (корень) - 30 гр.;
• перец горошком - 10 шт.;
• соль - 75 гр.;
• водка - 50 гр.;
• вода - 1,5 л.
Приготовление:
1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
21:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!