Домашнее вино из шиповника
Домашнее вино из шиповника
Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.
Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется сахар: 1 стакан на литр воды.
Туда же добавляется закваска, которую готовят заранее из зародившего малинового варенья или из протертой малины. Добавить в нее воды, поставить на огонь и дать забродить: 2 ст.л. варенья или протертой малины на 0,5 стакана воды.
Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате. Через 1-2 дня начнется бурное брожение. На 7-ой день в бутыль надо добавить еще по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через 2 слоя бязи. осадок можно промыть чуть теплой водой и снова отжать. Добавить сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросить. Вино оставить еще на 4 недели в бутыли, затем сифоном слить вино в бутыли, закрыть пробками хранить в прохладном месте.
Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.
Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.
Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется сахар: 1 стакан на литр воды.
Туда же добавляется закваска, которую готовят заранее из зародившего малинового варенья или из протертой малины. Добавить в нее воды, поставить на огонь и дать забродить: 2 ст.л. варенья или протертой малины на 0,5 стакана воды.
Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате. Через 1-2 дня начнется бурное брожение. На 7-ой день в бутыль надо добавить еще по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.
Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через 2 слоя бязи. осадок можно промыть чуть теплой водой и снова отжать. Добавить сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросить. Вино оставить еще на 4 недели в бутыли, затем сифоном слить вино в бутыли, закрыть пробками хранить в прохладном месте.
Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.