Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Никто с абсолютной точностью не может сказать, к какой категории относится данное блюдо – одни подают его на первое, а другие – на второе. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что чахохбили – вкуснейшей блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Приготовить это блюдо сможет и кулинар-новичок, время приготовления – чуть больше часа.
Для приготовления чахохбили из кур нужно взять:
одну крупную курицу — килограмма на полтора (можно использовать только куриную голень),
четыре-пять помидоров,
такое же количество луковиц,
одну небольшую морковь,
пучок свежей кинзы, немного нарезанного базилика,
четыре зубчика чеснока,
соль и черный перец – по вкусу,
одну столовую ложку приправы хмели-сунели,
пару столовых ложек растительного, лучше оливкового масла.
Курицу необходимо разделить на небольшие кусочки по сто-двести граммов каждый. Затем обжарить их на сковороде до образования поджаристой корочки. Масло добавлять пока не нужно – курица будет жариться в собственном соку. Чахохбили из кур | Как сделать самой
После этого куриные куски положить в кастрюлю с толстым дном, лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить к курице нарезанные на небольшие кубики помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Поставить курицу на огонь и тушить минут десять-пятнадцать.
Тем временем, пока курица с помидорами тушится, можно обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. После появления золотистой корочки на луке, овощи можно добавить в кастрюлю к курице. Для придания блюду более тонкого вкуса, можно полить курицу несколькими столовыми ложками красного полусухого вина, после чего дать чахохбили потушиться в течение тридцати минут.
За несколько минут до готовности добавить перец, соль, специи и зелень. Накрыть блюдо крышкой и дать потушиться еще пару минут, после чего чахохбили можно подавать к столу.
Никто с абсолютной точностью не может сказать, к какой категории относится данное блюдо – одни подают его на первое, а другие – на второе. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что чахохбили – вкуснейшей блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Приготовить это блюдо сможет и кулинар-новичок, время приготовления – чуть больше часа.
Для приготовления чахохбили из кур нужно взять:
одну крупную курицу — килограмма на полтора (можно использовать только куриную голень),
четыре-пять помидоров,
такое же количество луковиц,
одну небольшую морковь,
пучок свежей кинзы, немного нарезанного базилика,
четыре зубчика чеснока,
соль и черный перец – по вкусу,
одну столовую ложку приправы хмели-сунели,
пару столовых ложек растительного, лучше оливкового масла.
Курицу необходимо разделить на небольшие кусочки по сто-двести граммов каждый. Затем обжарить их на сковороде до образования поджаристой корочки. Масло добавлять пока не нужно – курица будет жариться в собственном соку. Чахохбили из кур | Как сделать самой
После этого куриные куски положить в кастрюлю с толстым дном, лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить к курице нарезанные на небольшие кубики помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Поставить курицу на огонь и тушить минут десять-пятнадцать.
Тем временем, пока курица с помидорами тушится, можно обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. После появления золотистой корочки на луке, овощи можно добавить в кастрюлю к курице. Для придания блюду более тонкого вкуса, можно полить курицу несколькими столовыми ложками красного полусухого вина, после чего дать чахохбили потушиться в течение тридцати минут.
За несколько минут до готовности добавить перец, соль, специи и зелень. Накрыть блюдо крышкой и дать потушиться еще пару минут, после чего чахохбили можно подавать к столу.