ДРОЖЖЕВАНИЕ КЛУБНИКИ ХЛЕБОМ КАК БОЛЕЕ УДОБНЫЙ ВАРИАНТ
ДРОЖЖЕВАНИЕ КЛУБНИКИ ХЛЕБОМ КАК БОЛЕЕ УДОБНЫЙ ВАРИАНТ
Сохраните, чтобы не потерять!
Дрожжевой хлеб для подкормки клубники используется не так давно, но он уже успел завоевать популярность. Невероятно вкусные ягоды и увеличение урожая происходит за счет того, что дрожжевой раствор поставляет к корням клубники микроэлементы, такие как фосфор, цинк, калий и другие, активизируя микроорганизмы.
Запускается процесс выделения азота и фосфора, а как следствие этого мощнее становится корневая система. У растения появляется устойчивость к болезням. А если растение здорово, и у него сильные корни, значит и листва будет ярко – зеленой, а плоды крупными и спелыми.
Подводя итоги сказанного, можно сказать о дрожжевании клубники следующее: активизируется рост кустика клубники, появляется устойчивость к заболеваниям, ягод становится больше и они крупнее, увеличивается приживаемость розеток, по наблюдениям клубника легче переносит зиму.
Дрожжевание удобнее проводить при помощи дрожжевого хлеба, чем просто дрожжами, этот вариант более прост в приготовлении и эффективен, к тому же это достойное применение черствого хлеба – пойдет на пользу клубнике.
Обычно я беру два литра теплой воды, выливаю в 5 литровое ведерко и крошу черствый хлеб. Высыпаю в ведерко 2 столовых ложки сахарного песка с горкой и оставляю настаиваться на два дня. Старая столовая ложка у меня всегда в саду под рукой, и не нужно морочить себе голову взвешиванием сахара. Настой потом процеживаю, чтобы не было крошек для привлечения грызунов, и выливаю в большое 12л ведро, чтобы было удобнее добавить 10 л воды. Под каждый кустик клубники выливаю по 0,5 л настоя.
Советую и вам этот метод как более удобный в использовании по сравнению с приготовлением настоя из свежих дрожжей.
Сохраните, чтобы не потерять!
Дрожжевой хлеб для подкормки клубники используется не так давно, но он уже успел завоевать популярность. Невероятно вкусные ягоды и увеличение урожая происходит за счет того, что дрожжевой раствор поставляет к корням клубники микроэлементы, такие как фосфор, цинк, калий и другие, активизируя микроорганизмы.
Запускается процесс выделения азота и фосфора, а как следствие этого мощнее становится корневая система. У растения появляется устойчивость к болезням. А если растение здорово, и у него сильные корни, значит и листва будет ярко – зеленой, а плоды крупными и спелыми.
Подводя итоги сказанного, можно сказать о дрожжевании клубники следующее: активизируется рост кустика клубники, появляется устойчивость к заболеваниям, ягод становится больше и они крупнее, увеличивается приживаемость розеток, по наблюдениям клубника легче переносит зиму.
Дрожжевание удобнее проводить при помощи дрожжевого хлеба, чем просто дрожжами, этот вариант более прост в приготовлении и эффективен, к тому же это достойное применение черствого хлеба – пойдет на пользу клубнике.
Обычно я беру два литра теплой воды, выливаю в 5 литровое ведерко и крошу черствый хлеб. Высыпаю в ведерко 2 столовых ложки сахарного песка с горкой и оставляю настаиваться на два дня. Старая столовая ложка у меня всегда в саду под рукой, и не нужно морочить себе голову взвешиванием сахара. Настой потом процеживаю, чтобы не было крошек для привлечения грызунов, и выливаю в большое 12л ведро, чтобы было удобнее добавить 10 л воды. Под каждый кустик клубники выливаю по 0,5 л настоя.
Советую и вам этот метод как более удобный в использовании по сравнению с приготовлением настоя из свежих дрожжей.