Конфеты "Тоффи"
Конфеты "Тоффи"
Что нужно: ?
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Что делать: ?
* Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
* Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
* Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
* Масса получится гладкой и блестящей.
* Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
* Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
* Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
* В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
* На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
* Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
* Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Что нужно: ?
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Что делать: ?
* Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
* Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
* Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
* Масса получится гладкой и блестящей.
* Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
* Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
* Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
* В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
* На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
* Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
* Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee).
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. ... Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы))). Голоса за рецепт дня(22). Маришель.
"Тоффи" (конфеты): производитель. В России конфеты Toffy изготавливаются на Липецкой кондитерской фабрике. Она была основана в 1966 году. ... Это пришло на пользу фабрике. В 2011 году ее ассортимент был значительно расширен, что позволило предприятию увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень. На сегодняшний день конфеты "Тоффи" изготавливаются на двух производственных площадках.
Конфеты Тоффи Оригинал в форме куполов обернуты ярким двухслойным фантиком, праздничным, почти торжественным. Прекрасный вариант для чаепития по особому поводу. Производитель: ОАО Воронежская кондитерская фабрика.
250 граммов сахара, 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%), 80 граммов черного шоколада, 25 граммов сливочного масла, 1 ч. ложка крупной морской соли. Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета. Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть. Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в к...