Закуска из кабачков и моркови.
Закуска из кабачков и моркови.
Очень вкусная закуска а-ля по-корейски. Быстро готовится, всем нравится, красиво смотрится на столе.
Берем:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 4-5зуб.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 4ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
У меня не оказалось под рукой этой специи, я соединила черный перец, паприку, красный острый перец в порошке, молотый кориандр и чеснок в порошке. Всего понемножку,чтобы получилась чайная ложка или чуть больше.
Готовим:
Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Морковь так же натереть на терке (во всю длину моркови). Лук порезать полукольцами.
В миску положить натертые кабачки и морковь, добавить лук и чеснок через пресс, всыпать сахар и соль, затем специю для корейской моркови, влить уксус и масло.
Размешать руками, переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа. Она уже вкусная через 4-5 часов, но все же лучше выдержать.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска а-ля по-корейски. Быстро готовится, всем нравится, красиво смотрится на столе.
Берем:
Кабачки – 1 кг.
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 4-5зуб.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 4ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
У меня не оказалось под рукой этой специи, я соединила черный перец, паприку, красный острый перец в порошке, молотый кориандр и чеснок в порошке. Всего понемножку,чтобы получилась чайная ложка или чуть больше.
Готовим:
Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Морковь так же натереть на терке (во всю длину моркови). Лук порезать полукольцами.
В миску положить натертые кабачки и морковь, добавить лук и чеснок через пресс, всыпать сахар и соль, затем специю для корейской моркови, влить уксус и масло.
Размешать руками, переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа. Она уже вкусная через 4-5 часов, но все же лучше выдержать.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков и моркови. очень вкусная закуска а-ля по-корейски быстро готовится,всем нравится,красиво смотрится на столе. Кабачки – 1 кг. Морковь – 300 гр. Чеснок – 4-5зуб. Луковица – 1 шт. Масло растительное – 4ст.л Сахар – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. у меня не оказалось под рукой этой специи,я соединила черный перец,паприку,красный острый перец в порошке,молотый кориандр и чеснок в порошке всего понемножку,чтобы получилась чайная ложка или чуть больше. кабачки натереть на терке для корейской моркови морковь так же натереть на терке(...
Кабачки с морковью на зиму можно приготовить в виде готового салата или закуски, с мелкой или крупной нарезкой, с добавлением других овощей, в соусе и без него. Их можно сделать сладкими, острыми, солеными - на выбор. Читай дальше… ... Кабачковая икра с томатной пастой на зиму. Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!
Как приготовить закуску из кабачков и моркови: Очистить кабачки, нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). Очистить и вымыть морковь, натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и морковь посыпать сахаром. Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут). Чеснок нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью. Смесь уложить в банки. В к...
Чтобы приготовить закуску понадобится: 1. Кабачки уже очищенные от кожуры и семян — 500 г 2. Морковь — 2 шт 3. Соль — 12 ст.л 4. Сахар — 1 ст.л 5. Масло растительное — 14 ст 6. Уксус 9% — 1 ст.л 7. Чеснок — 1 небольшая головка 8. Вода — 125 мл 9. Перец черный молотый — по вкусу. Кабачки чистим от кожуры и семян, если кабачки молодые, то можно нарезать вместе с семенами. Нарезаем брусочками. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и перец. Доводим до кипения, выкладываем кабачки, перемеш...
Как приготовить закуску из кабачков: Кабачок нарезать колечками, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить с кабачков жидкость. Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. На блюдо выложить обжаренные кабачки, сверху — кружок помидора и сырно-морковную смесь. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!