Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
300 гр. муки, 20 гр. слив масла, 1/2 ст. теплой воды, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л апельсинового сока, 1 ст. л сахара, цедра одного большого апельсина (или 2 средних), щепоть соли, 1 ст. л сах пудры, 30 гр. слив масла, 2 ст. л апельсин сока, 2 ст. л сах пудры+2 ст. л апельсин сока. В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
Как приготовить апельсиновые булочки: Пошаговый рецепт с фото. В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль,цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. ... Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч. ложка с горкой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции. «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей, 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина (или 2 средних) щепоть соли, 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока. В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой п...
Булочки оочень просто и довольно быстро готовятся! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки. 20 гр слив масла. 1/2 Стакана теплой воды. 1 яйцо. 2 ч л сухих дрожжей. ... Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции. Понравилось? Поделитесь с друзьями! Написать комментарий. Комментарий *. Более подробная информация о текстовых форматах. Plain text.
Булочки оочень просто и довольно быстро готовятся! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки. 20 гр слив масла. 1/2 Стакана теплой воды. 1 яйцо. 2 ч л сухих дрожжей. ... Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции. Понравилось? Поделитесь с друзьями! Написать комментарий. Комментарий *. Более подробная информация о текстовых форматах. Plain text.