ТОП-10 самых вкусных САЛАТОВ из разных овощей

ТОП-10 самых вкусных САЛАТОВ из разных овощей
ТОП-10 самых вкусных САЛАТОВ из разных овощей 
1. Салат «Аппетитка» 
6 кг помидоров, 20-30 тук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 головки чеснока, петрушка.
 
Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок, петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки. 
2. Салат с рисом «Сытный ужин» 
4 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг моркови, 2 стакана растительного масла, 2 стакана предварительно замоченного риса, 100-120 г соли. 
Помидоры перекрутить в мясорубке, перец порезать соломкой, измельчить лук, натереть морковь. Смешать, варить 20 минут. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут. Разложит по банкам и закрутить. 
3. Салат «Марусин» 
Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, перец болгарский красный мелко порезать, зелень тоже измельчить. 
Маринад: помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, масло растительное, петрушку, укроп – закипятить. Опустить туда овощи: свеклу, тыкву, перец. Кипятить 45 минут и закатать в баночках. 
Продукты: 1 кг свекл, 1,5 кг тыквы, 150 г чеснока. 1,3 кг помидоров, 500 г перца болгарского красного, 100 г уксуса 6%-го, 30 г соли, 50 г сахара, 300 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, горький перец по желанию. 
4. Салат «Россиянка» 
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, перец болгарский красный, зелень, лук мелко порезать. Влить в посуду масло, разогреть, опустить лук и жарить 10 минут, затем влить в помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, довести до кипения, помешивая, и опустить свеклу и морковь. Хорошо помешать. Кипятить 1 час, емкость держать закрытой и изредка помешивать. Разлить в баночки и закатать. 
1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1,2 кг помидоров, 100 г уксуса (6%-го), 500 г перца болгарского красного, 500 г лука, 500 г растительного масла, 250 г чеснока, 50 г сахара, 30 г соли, 2 пучка петрушки, укроп и горький перец по желанию. 
5. Салат «Витаминка» 
5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-го уксуса (лучше яблочного), 0,5 л растительного масла. 
Капусту, лук и перец тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Осторожно, не перетирая, соединить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Смесь разложить в 3-литровые банки, утрамбовывая деревянной ложкой. Через 3 дня закрыть капроновыми крышками, хранить в погребе. 
6. Салат «Деликатес» 
Этот салат можно есть холодным, горячим, добавить в борщ. Едете в дорогу, возьмите его с собой, не пожалеете. 
4 кг помидоров, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. 1 кг болгарского перца мелко порезать, 1 кг лука мелко порезать и пережарить до готовности на подсолнечном масле. 1 стакана фасоли отварить до полуготовности. 
Складывать в такой последовательности: лук, морковь, перец, помидоры, все тушить 30 минут. Затем добавить фасоль, 4 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 стакан подсолнечного масла и 1 ч.л. 70%-го уксуса. Тушить до готовности фасоли. Теперь можно салат перемешать. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем. Не стерилизовать. 
7. Салат из перца без соли 
3 кг сладкого перца (желательно разных цветов). Маринад: 0,5 л воды, по 0,5 стакана сахара, 9%-го уксуса и растительного масла. 
Перец нарезать на полоски. Положить его в кипящий маринад и варить на среднем огне в течение 25 минут. Перец должен все время находиться в маринаде, не «высовываться». Разложить перец по стерилизованным банкам, закатать, укутать и дать остыть. 
8. Салат из капусты с хреном 
Нашинковать 2 кг капусты, нарезать 1,5 кг помидоров. 
Взять 0,5 кг моркови, 100 г хрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку. Добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. уксуса. 
Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой. 
9. Салат из свеклы «Дачный удачный» 
4 кг свеклы, протертой на крупной терке, 1,5 кг лука нарезать кольцами, 0,5 кг сладкого перца нарезать кольцами, 1,5 кг помидоров нарезать кубиками, 0,5 литра подсолнечного масла, соль – 2 ст.л., 200 г сахара, 1 ст.л. 70%-ой уксусной эссенции. 
Все компоненты смешать, варить после закипания 1 час. В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать. 
10. Овощной салат с баклажанами 
10 шт. среднего размера баклажанов, 10 шт. красных помидоров, 10 шт. сладкого перца (лучше разных цветов), 20 луковиц, 10 зубков чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 л растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 0.5 стакана сахара. 
Овощи вымыть, баклажаны нарезать поперек на 4-5 частей. Помидоры – на 4 части, перец – на 4-6 частей вдоль, лук – полукольцами. Выложить в эмалированную посуду слоями: помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, перец горошком, сахар, соль, растительное масло. Варить на медленном огне с момента закипания 15-20 мин. В процессе варки массу не перемешивать! Уксус влить в конце варки. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать.
05:33
07:37
Салаты овощные, рецепты с фото на RussianFood.com...
Салатик вкусный, который уже не раз выручал. Просто, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты ... Салат из курицы и свежих овощей. Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. Ингредиенты: Куриное филе — 1 штука
07:23
Праздничные салаты: Топ-10 лучших рецептов
Салатик вкусный, который уже не раз выручал. Просто, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты ... Салат из курицы и свежих овощей. Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. Ингредиенты: Куриное филе — 1 штука
07:10
Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день...
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем. Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира.
07:08
Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов
10 ч.л. легкого майонеза. Приготовление: Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. ... Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку. На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
06:47
15 необычных овощных салатов - Лайфхакер
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки. Ингредиенты. 3 свёклы; 2 помидора; 1 авокадо; ½ красной луковицы; 100 г сыра фета ... 10. Острый овощной салат с киноа. Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Ингредиенты. 500 г киноа; 2 огурца; 400 г помидоров черри; 1 небольшая красная луковица; несколько веточек петрушки ... Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом. Ингредиенты. 2 багета; 120 мл оливкового масла; 3 столовые ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка мёда; соль — по вкусу