Пышный домашний бисквит без яиц!
Пышный домашний бисквит без яиц!
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает.
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи)
при желании можно добавить орехи, мак или изюм
Готовим:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности. А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает.
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи)
при желании можно добавить орехи, мак или изюм
Готовим:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности. А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Бисквит без яиц, рецепт которого предполагает полное отсутствие молочных продуктов, получается очень пышным и нежным. Он отличается воздушной пористой структурой, поэтому вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется ... Примерно через час домашний бисквит практически полностью готов к дальнейшему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сразу после этого выпечку вынимают из чаши прибора, посыпают сверху сахарной пудрой и и только тогда подают на стол.
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а. еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если. украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол. подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны! Ингредиенты
200 мл. – молока, 200 гр. – сметаны, 150 гр. – сахарного песка, 400 гр. – муки, 4 ст. л. – подсолнечного масла, 10 гр. – разрыхлителя теста, 8 гр. – ванильного сахара. Приготовим тесто: смешать сметану, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз перемешать лопаточкой. В получившиеся тесто в конце добавить молоко и еще раз перемешать. Готовое тесто выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме "выпечка". Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом: смешать 50 гр., какао, 50 гр., сахарной пудры и 80 мл....
Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то ... Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом. Нам понадобятся: - Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл - Молоко - 300 мл - Мука пшеничная - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Сода - 1 ч. л. - Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды. ... Подучился пышный и вкусный бисквит. 0# манучехр05.11.2017 в 20:15. рецепт 3 очень получается у меня.
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. ... А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны! Ингредиенты: кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом); мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки— возможно больше или меньше)