Как правильно надо готовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
Как правильно надо готовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
Теперь можно смело есть и магазинную курицу!
Куриное мясо очень вкусное и полезное. Но увы, давно канули в лету те времена, когда курочка попадала к нам на стол из бабушкиного птичьего двора.
На сегодняшний день прилавки магазинов буквально завалены куриным мясом. И конечно же производители далеко не всегда ведут честную конкуренцию.
Они кормят птиц не только комбикормом, но также гормоном и антибиотиком. Ведь если птица вдруг заболеет, птицеферма начинает тут же скармливать ей лекарства. Антибиотики могут пребывать в организме курицы более недели.
А определить то, кормили ли покупаемую вами курицу ещё чем-то помимо корма, просто невозможно. Поэтому лучше всё же перестраховаться и принять кое-какие меры предосторожности. Очистить курицу от антибиотиков можно в домашних условиях. Эти процедуру избавят мясо птицы от вредных токсинов.
Способ первый
Если вы варите магазинную курицу, то лучше не использовать бульон. В нём нет ничего полезного для вас. Во время варки из мяса вымываются множество токсинов и попадают в бульон. Для куриного супа лучше использовать домашнюю птицу или другое мясо.
Способ второй
Если решили запечь курочку, то тщательно вычистите все её внутренние органы. Ведь именно там скапливаются все токсины. Также лучше удалить шкурку.
Способ третий
Также курицу можно замочить в растворе. Для него понадобиться литр чистой воды и несколько столовых ложек соли. Также в раствор следует добавить сок 1/4 лимона. Поместите курочку в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и вновь замочите курицу на час-два.
Замачивать мясо птицы можно и в минеральной воде. Так оно не только очиститься от вредных токсинов,но и станет более мягким
Теперь можно смело есть и магазинную курицу!
Куриное мясо очень вкусное и полезное. Но увы, давно канули в лету те времена, когда курочка попадала к нам на стол из бабушкиного птичьего двора.
На сегодняшний день прилавки магазинов буквально завалены куриным мясом. И конечно же производители далеко не всегда ведут честную конкуренцию.
Они кормят птиц не только комбикормом, но также гормоном и антибиотиком. Ведь если птица вдруг заболеет, птицеферма начинает тут же скармливать ей лекарства. Антибиотики могут пребывать в организме курицы более недели.
А определить то, кормили ли покупаемую вами курицу ещё чем-то помимо корма, просто невозможно. Поэтому лучше всё же перестраховаться и принять кое-какие меры предосторожности. Очистить курицу от антибиотиков можно в домашних условиях. Эти процедуру избавят мясо птицы от вредных токсинов.
Способ первый
Если вы варите магазинную курицу, то лучше не использовать бульон. В нём нет ничего полезного для вас. Во время варки из мяса вымываются множество токсинов и попадают в бульон. Для куриного супа лучше использовать домашнюю птицу или другое мясо.
Способ второй
Если решили запечь курочку, то тщательно вычистите все её внутренние органы. Ведь именно там скапливаются все токсины. Также лучше удалить шкурку.
Способ третий
Также курицу можно замочить в растворе. Для него понадобиться литр чистой воды и несколько столовых ложек соли. Также в раствор следует добавить сок 1/4 лимона. Поместите курочку в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и вновь замочите курицу на час-два.
Замачивать мясо птицы можно и в минеральной воде. Так оно не только очиститься от вредных токсинов,но и станет более мягким
Как удалить гормоны и антибиотики? Теперь можно есть даже магазинную курицу!!! Очень давно прошли те времена, когда курица питалась только экологически чистыми продуктами, прежде чем попасть на стол. Сейчас на прилавках торговых точек продаётся курица, которая была выращена не в сельскохозяйственном дворе, а на птицефабрике. А на них курицу кормят ничем иным, как комбикормом. Некоторые даже умудряются кормить курицу гормонами, чтобы она скорее набрала массу и рост. А вот при болезни птицы её не убирают из фабрики, а начинают лечить. Это проводится при помощи антибактериальных средств. Антибиот...
Курица в нем должна пролежать около двух часов. Затем нужно слить воду, сделать вновь такой же раствор и замочить в нем тушку еще на пару часов. Кстати, для процедуры замачивания подойдет и обычная минеральная вода. Она не только очистит птицу от токсинов, но и размягчит тушку. Очень удобно перед ее приготовлением. Источник. ... Если выливать бульон и вымачивать курицу в разных рассолах, то может просто не есть курицу, так как от неё ничего куриного не остаётся, а заменить её искусственным белком? И почему в государстве кормят население всякой ядовитой печенью? ↓.
Как очистить курицу от гормонов и антибиотиков. Итак, первый способ. При варке магазинной курицы ее бульон использовать нельзя. В нем нет совершенно ничего полезного. При этом, лучше слить воду, как минимум один раз. В процессе кипения в бульоне остается вся гадость из мяса. Если вы намерены сделать вкусный и полезный суп на курином бульоне, то для этого подойдет исключительно домашняя курица. Второй способ. При запекании курицы в духовке снимите с нее кожу, поскольку в ней собираются все токсины и химические вещества. Также советуем не использовать внутренние органы магазинной птицы, потому ч...
Очистить курицу от антибиотиков можно в домашних условиях. Эти процедуру избавят мясо птицы от вредных токсинов. Способ первый. Если вы варите магазинную курицу, то лучше не использовать бульон. В нём нет ничего полезного для вас. Во время варки из мяса вымываются множество токсинов и попадают в бульон. Для куриного супа лучше использовать домашнюю птицу или другое мясо. Способ второй. Если решили запечь курочку, то тщательно вычистите все её внутренние органы. Ведь именно там скапливаются все токсины. Также лучше удалить шкурку.
Да, производители применяют антибиотики и гормоны роста, и прочие гормоны. Да, в мясе вся эта химия присутствует, куда ей деваться. И да, мы эту химию получаем по полной программе - нам тоже некуда деваться. Что делать? ... Очень внимательно нужно обработать курицу перед варкой: тщательно удалить почки (особенно вдоль позвоночника) и печень. Еще я обязательно удаляю куриную гузку и кожу, по той же причине - там скапливаются вредные вещества. ... Кстати, это вполне распространенный кулинарный прием, не обязательно связанный с очищением от антибиотиков и прочих гадостей. И вот, наконец, последний вопрос. Что можно готовить из такого полуфабриката, как отваренное или вымоченное мясо?