Воздушные пончики «Баурсаки»
Воздушные пончики «Баурсаки»
Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — для фритюра
Рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.
Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — для фритюра
Рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.
Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
А потому Joinfo.ua предлагает приготовить эти воздушные и невероятно вкусные пончики — баурсаки, удивив и порадовав близких блюдом, рецепт которого пришел с Востока и известен калмыкам, таджикам и многим другим народностям тех мест. Баурсаки: рецепт. ... От теста оторвите небольшой кусок и сформируйте колбаску. Разделите ее на кусочки — это удобно делать ребром ранее погруженной в муку ладони.
Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья. Ингредиенты: Кефир — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Дрожжи сухие — 10 гр. Мука — 3 стакана. Сахар — 1 ч. ложка. Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста). Вода — ½ стакана. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — для фритюра. Приготовление воздушных пончиков Баурсаки. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Воздушные пончики «Баурсаки. Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья… Ингредиенты. ... Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Воздушные пончики «Баурсаки. Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья… Ингредиенты. ... Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, но могут быть поданы в качестве аппетитного десерта. Круглые булочки быстро разойдутся во время обеда, а присыпанные сахарной пудрой, они наверняка соберут всеобщее внимание во время чаепития. Читай дальше…