ОБРЕЗКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ производится немного иначе, чем красной и белой, так как черная смородина плодоносит в основном на однолетнем приросте.

ОБРЕЗКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ производится немного иначе, чем красной и белой, так как черная смородина плодоносит в основном на однолетнем приросте.
ОБРЕЗКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ производится немного иначе, чем красной и белой, так как черная смородина плодоносит в основном на однолетнем приросте.
Больше всего крупных ягод собирают с однолетних боковых приростов, размещенных на 2-3-летних ветках.
Обрезку смородины производят в период покоя - поздней осенью или ранней весной. Имеет смысл вырезать старые ветви сразу после уборки урожая.
Не рекомендуется обрезать смородину поздней весной, т.к. через срезы смородина сильно истекает соком.
Обрезку смородины надо обязательно проводить каждый год.
На основных ветках удаляют у основания в основном все слабые побеги и каждой весной обрезают основные ветки над вторым или третьим боковым ответвлением. Точно так же, как и у красной смородины, полностью удаляют старые основные ветки со слабым приростом, освобождая место для роста новых побегов из основания куста. Следует сразу замазать срезы варом.
Присоединяйтесь к нам
21:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!