Кетчуп "Душистый"

Кетчуп "Душистый"
Кетчуп "Душистый"
Из 5 кг помидоров отжать томатный сок. Пропустить лук-репку через мясорубку, чтобы был 1 сткан луковой кашицы. Соединить томатный сок и лук, варить 2,5 часа, помешивая, на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавить 1 стакан сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции.
В широкий стерильный бинт сложить специи и опустить в кетчуп. Когда будет готово, узелок со специями выбросить. Кетчуп разлить в стерильные банки и закрыть металлической крышкой.
Специи: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. молотого черного перца, 6-7 шт. гвоздики, 1 ч.л. корицы.
21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!