Настойка из красной рябины на меду

Настойка из красной рябины на меду
Настойка из красной рябины на меду
В рецептах самодельных настоек из рябины можно использовать не только самогон, водку или спирт, но и готовый коньяк. Такой напиток обладает общеукрепляющими свойствами, плюс, легко пьется. Для улучшения вкусовых характеристик в него вместо сахара добавляют мед.
Делать коньячную настойку из рябины с медом просто. Нужно взять:

Красная рябина – 0,5 кг.
Коньяк хорошего качества – 1 л.
Мед – 2 ст. л.
Кора дуба – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Ягоды моют, обсушивают, засыпают в стеклянную емкость.
Заливают коньяком.
Добавляют к раствору мед и измельченную дубовую кору.
Перемешивают состав, закрывают емкость герметично.
Настаивают в прохладном темном помещении 3 месяца.
Готовую рябиновую настойку с медом на коньяке нужно отфильтровать через вату, разлить по бутылкам. Дать напитку отстояться до тех пор, пока его цвет не станет светлее.
19:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!