Крыжовник соленый.

Крыжовник соленый.
Крыжовник соленый.

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.

Приготовление:

Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.

Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л. рассола.

Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.

Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.

Приятного аппетита!
18:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!