Крыжовник соленый.
Крыжовник соленый.
Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.
Ингредиенты:
ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Приготовление:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.
Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л. рассола.
Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.
Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.
Ингредиенты:
ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Приготовление:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.
Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л. рассола.
Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.
Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Приятного аппетита!