Закуска слабо острая

Закуска слабо острая
Закуска слабо острая
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.

Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я все составные части взяла в меньшем количестве, из расчёта на две литровые банки:

Капуста 1 кг
Помидоры 400 гр
Перец сладкий 300 гр
Лук репчатый 150-200 гр
Морковь 50 гр
Соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки.

Часть капусты — одну пятую — заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет. Сладкий перец был ещё зелёным, и это рецептом допускается.

Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, добавила лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это сразу перемешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.

Через сутки овощи осели, цвет их стал изменяться на более яркий, лук отдавал часть красок белой капусте, а красная капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи сутки салат стал вот таким, можно сказать, созрел.
Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. Претензий к автору рецепта нет, да эта модификация уже моя, авторская.
18:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!