Салат «Шерги» с редисом и апельсинами
Салат «Шерги» с редисом и апельсинами
Это блюдо марокканской кухни можно приготовить как для обычного, так и для праздничного обеда. В любом случае накрытый стол с таким салатом будет выглядеть красочно и аппетитно.
Салат «Шерги» с редисом и апельсинами.
Ингредиенты:
редис – 11-12 шт.;
средний помидор – 1 шт.;
средние огурцы – 2 шт.;
стручковый красный перец – 2 шт.;
апельсины и лимоны – по 2 шт.;
маслины без косточек – 10-11 шт.;
салат-латук – 100 гр.;
зелень (лук, петрушка)
растительное масло – 2 ст.л;
соль, перец и корица – по вкусу.
Как видите, ингредиентов довольно много и можно еще добавить по своему вкусу. Поэтому приготовьте большой салатник или широкую тарелку.
Приготовление
Особенность «Шерги» заключается в том, все ингредиенты не смешиваются в общую массу как в большинстве салатов.
Для начала зрительно разделите тарелку на 2 половины, в каждую из которых выложите отдельные части блюда.
Первая часть
Тщательно вымытые лимоны и помидор порежьте на равные дольки, редис – на кружочки. Перемешайте и посолите. Далее добавьте мелко порубленную зелень. Апельсины порежьте на дольки, обваляйте в корице и смешайте с общей массой. Выложите получившийся салат на одну половину тарелки.
Вторая часть
Мелко порубите салат-латук и огурцы, перемешайте. Прибавьте соль, перец, масло и 5-6 маслин, разрезанных на 2-4 части. Перемешайте и выложите на вторую половину тарелки.
Украшение
Нарежьте перец на тонкие кружочки и разложите по всей поверхности блюда. В середину некоторых кружочков положите оставшиеся маслины. «Шерги» готов.
Это блюдо марокканской кухни можно приготовить как для обычного, так и для праздничного обеда. В любом случае накрытый стол с таким салатом будет выглядеть красочно и аппетитно.
Салат «Шерги» с редисом и апельсинами.
Ингредиенты:
редис – 11-12 шт.;
средний помидор – 1 шт.;
средние огурцы – 2 шт.;
стручковый красный перец – 2 шт.;
апельсины и лимоны – по 2 шт.;
маслины без косточек – 10-11 шт.;
салат-латук – 100 гр.;
зелень (лук, петрушка)
растительное масло – 2 ст.л;
соль, перец и корица – по вкусу.
Как видите, ингредиентов довольно много и можно еще добавить по своему вкусу. Поэтому приготовьте большой салатник или широкую тарелку.
Приготовление
Особенность «Шерги» заключается в том, все ингредиенты не смешиваются в общую массу как в большинстве салатов.
Для начала зрительно разделите тарелку на 2 половины, в каждую из которых выложите отдельные части блюда.
Первая часть
Тщательно вымытые лимоны и помидор порежьте на равные дольки, редис – на кружочки. Перемешайте и посолите. Далее добавьте мелко порубленную зелень. Апельсины порежьте на дольки, обваляйте в корице и смешайте с общей массой. Выложите получившийся салат на одну половину тарелки.
Вторая часть
Мелко порубите салат-латук и огурцы, перемешайте. Прибавьте соль, перец, масло и 5-6 маслин, разрезанных на 2-4 части. Перемешайте и выложите на вторую половину тарелки.
Украшение
Нарежьте перец на тонкие кружочки и разложите по всей поверхности блюда. В середину некоторых кружочков положите оставшиеся маслины. «Шерги» готов.