уДАЧНЫЕ советы.
уДАЧНЫЕ советы.
Лопух - это покровитель капусты. Листья лопуха измельчить, заполнить половину ведра и доверху залить водой. Настоять 3 дня, процедить, опрыскивать капусту во время лета бабочек 3 раза в день.
Серая гниль - частое заболевание садовой земляники, клубники. Следите, чтобы ягоды не соприкасались с землей. Цветоносы должны быть в вертикальном положении. Рекомендуют подложить дощечки или сосновые веточки. Не загущать растения. Для защиты ягод от серой гнили можно проводить опрыскивание растений. Делать это нужно в начале роста и при бутонизации с интервалом 10 дней 2-3 раза. Кусты обрабатывают раствором йода, 10 мл на 10 л воды. Хороший эффект получается при опрыскивании настоем порошка горчицы: 50 г сухого порошка залить 5 л горячей (но не кипящей) воды, настоять 48 часов, отфильтровать, разбавить холодной водой 1:1.
Зеленое удобрение - крапива, мокрица, одуванчик - емкость 40 л, половина набивается резаной травой. Емкость закрыть, настоять 10 дней, затем открыть, дать настояться еще 2 дня, и затем этап подготовки закончен. Для полива: 1 л настоя на ведро воды (10 л). Поливать можно все. Все растет, как на опаре!
Лопух - это покровитель капусты. Листья лопуха измельчить, заполнить половину ведра и доверху залить водой. Настоять 3 дня, процедить, опрыскивать капусту во время лета бабочек 3 раза в день.
Серая гниль - частое заболевание садовой земляники, клубники. Следите, чтобы ягоды не соприкасались с землей. Цветоносы должны быть в вертикальном положении. Рекомендуют подложить дощечки или сосновые веточки. Не загущать растения. Для защиты ягод от серой гнили можно проводить опрыскивание растений. Делать это нужно в начале роста и при бутонизации с интервалом 10 дней 2-3 раза. Кусты обрабатывают раствором йода, 10 мл на 10 л воды. Хороший эффект получается при опрыскивании настоем порошка горчицы: 50 г сухого порошка залить 5 л горячей (но не кипящей) воды, настоять 48 часов, отфильтровать, разбавить холодной водой 1:1.
Зеленое удобрение - крапива, мокрица, одуванчик - емкость 40 л, половина набивается резаной травой. Емкость закрыть, настоять 10 дней, затем открыть, дать настояться еще 2 дня, и затем этап подготовки закончен. Для полива: 1 л настоя на ведро воды (10 л). Поливать можно все. Все растет, как на опаре!