Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.
ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК...
Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% - 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.
Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.
ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК...
Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% - 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.
Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК… Ингредиенты: • соленые волнушки – 1 кг; • лук репчатый – 2 шт; • растительное масло – 100 мл; • уксус столовый 9% — 70 мл; • черный молотый перец – по вкусу; • чеснок – 2 зубчика. Приготовление: 1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде. 2) Далее пропустить грибы через мясорубку. 3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить. 4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. ...
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму. Ингредиенты: • волнушки – 5 кг; • укроп; • соль – 500 гр; • лавровый лист – 5 шт; • черный перец горошком – 5 шт; • листья черной смородины – 5 шт; • чеснок – 5 зубчиков. Приготовление: 1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде. 2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму. Ингредиенты: • волнушки – 5 кг; • укроп; • соль – 500 гр; • лавровый лист – 5 шт; • черный перец горошком – 5 шт; • листья черной смородины – 5 шт; • чеснок – 5 зубчиков. Приготовление: 1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде. 2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму. Ингредиенты: • волнушки – 5 кг; • укроп; • соль – 500 гр; • лавровый лист – 5 шт; • черный перец горошком – 5 шт; • листья черной смородины – 5 шт; • чеснок – 5 зубчиков. Приготовление: 1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде. 2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут. 3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь. 4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд...
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ Грибы промойте, очистите и опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте волнушки в течение 10 минут, постоянно снимая шумовкой образующуюся пену. После бланширования грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.На дно деревянной. Соленые огурцы «Как на рынке бочковые. Холодный способ». Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна. ... Соленые грузди, чернушки, волнушки и дуплянки с чесноком, листочками смородины, вишни и зонтиками укропа «Бабушкины солюшки к Покрову дню» • грузди, чернушки, волнушки, дуплянки и т. п. грибы, рубленый чеснок, листочки смородины, вишни, зонтики укропа и крупная соль — по.