"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Кремлевская хряпа. Пошаговый рецепт. Для начала шинкуем морковь, свеклу, капусту, и лук. Капуста должна получится довольно тонкой, как и все остальные ингредиенты. Как только все нашинковали, сделаем маринад. Обязательно соблюдайте рецептуру. Для начала выливаем в кастрюлю 3 стакана воды, пол стакана уксуса, растительное масло, соль, добавляем туда сахар. Даем маринаду закипеть. ... Кремлевская хряпа готова. Ваши родные и близкие будут уплетать эту закуску на ура, с вареной картошечкой, это что-то невероятно вкусное. Кушайте на здоровье. Рецептом поделился — Сергей Мартынов. Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+. Загрузка... Навигация по записям. Маринады для курицы в духовке.
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор. ... Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"! Кремлевская хряпа закуска капустная - рецепт, который распространен с советских времен. Вижу ошибку в рецепте. Похожие рецепты.
Сезон квашеной капусты в самом разгаре — если не зимой, то когда наслаждаться этим неповторимым вкусом и хрустом? Вариаций ее приготовления есть много, но сегодня мы расскажем о любимом рецепте самого Леонида Брежнева. Для советского вождя готовили незатейливую и вкусную кремлевскую хряпу — овощную закуску в остро-сладком маринаде, которая способна влюбить в себя каждого, даже с первой ложки. Игредиенты. Капуста белокочанная 1 кг. Свекла2 шт. Морковь2 шт. Лук2 шт. Вода500 мл. Уксус100 мл. Сахар150 г. Подсолнечное масло100 мл. Соль 1 ст. л. Приготовление. Свеклу и морковь очистите от кожуры и в...
Простая и быстрая закуска по рецепту из Кремля. Хряпа в сладко-остром маринаде отлично дополнит ваш каждодневный рацион. ... Для советского вождя готовили незатейливую и вкусную кремлевскую хряпу — овощную закуску в остро-сладком маринаде, которая способна влюбить в себя каждого, даже с первой ложки. Ингредиенты. Капуста белокочанная. 1 кг. Свекла.
"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье! Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK. Поделиться в Pinterest. Встроить. Пожаловаться.