7 профессий, которые исчезнут из-за новых технологий

7 профессий, которые исчезнут из-за новых технологий
7 профессий, которые исчезнут из-за новых технологий
---------------------------—
Так кого могут заменить машины? Вот несколько профессий в зоне риска.
1. Таксисты
Год исчезновения: 2038.
Самоуправляющиеся машины станут массовым продуктом – а значит, нужды в таксистах просто не будет.
2. Бухгалтеры
Год исчезновения: 2028.
Бухгалтерские программы на основе искусственного интеллекта станут настолько сильными и настолько дешевыми, что «живые» бухгалтеры не смогут с ними соревноваться.
3. Помощники юристов
Год исчезновения: 2026.
Юристам будет проще работать с автоматизированными помощниками – они быстрее, больше знают и не уходят на больничный.
4. Авиадиспетчеры
Год исчезновения: 2038.
После страшной катастрофы по вине человека-авиадиспетчера в 2034 году правительство потребует, чтобы всем движением в воздухе управляли компьютеры.
5. Сотрудники парковок
Год исчезновения: 2028.
Сначала местные власти будут сопротивляться этой идее, но новые технологии позволят автоматически отслеживать, когда машина стоит на парковке дольше оплаченного времени, и после льготного 5-минутного периода взимает с владельца автомобиля дополнительную плату.
6. Туроператоры
Год исчезновения: 2025.
Вы заходите в онлайновое турагентство, рассказываете о намеченной поездке, потом сайт задает все нужные вопросы, чтобы уточнить план и маршрут. А еще через полминуты показывает вам более дешевые варианты.
7. Переводчики
Год исчезновения: 2031.
К 2028 году Google создаст точную систему перевода устной речи, неотличимую от работы лучших переводчиков. Человеческий перевод уйдет в историю.
06:28
RSS
08:35
7 профессий, которые умрут из-за новых технологий
Постоянно появляются новые профессии, которые возникли благодаря техническому прогрессу или возросшим потребностям человечества. Но наряду с вновь возникшими профессиями, немало профессий исчезает. Например, канули в лету такие ремесленники, как плетельщики лаптей, фонарщики, каретники, кузнецы — лошадники. Даже само слово «ремесло» стало анахронизмом. Некоторые профессии...
08:09
Исчезнут 57 профессий, а появятся новые 186: Атлас...
Атлас Новых Профессий создан для того, чтобы новое рабочее поколение смогло правильно и рационально развивать навыки для необходимой адаптации в будущем. По их прогнозам 34 отрасли пройдут через крайне радикальные перемены, что послужит созданию новых профессий и исчезновению старых. Ниже вы можете изучить список устаревающих и новых профессий. Профессии, которые исчезнут до 2030 года: Интеллектуальные профессии.
08:06
Профессии, которые исчезнут до 2030 года : luckyea77...
До 2030 года исчезнут 57 профессий. Устаревающие интеллектуальные профессии на горизонте 2013–2030 годов бухгалтер сметчик менеджер по кредитам статистик стенографист/ расшифровщик копирайтер корректор бильд-редактор монтировщик декораций библиотекарь документовед/ архивариус турагент испытатель… ... Профессии, которые исчезнут до 2030 года. До 2030 года исчезнут 57 профессий. Устаревающие интеллектуальные профессии на горизонте 2013–2030 годов. бухгалтер сметчик менеджер по кредитам статистик стенографист/ расшифровщик копирайтер корректор бильд-редактор монтировщик декораций библиотекарь документовед/ архивариус.
08:02
Какие профессии исчезнут в ближайшие 4 года, а какие...
Многие знакомые нам профессии исчезнут уже к 2022 году. Но это не приведет к росту безработицы, так как технический прогресс в это же время создаст около 130 млн новых рабочих мест. Правда, чтобы занять их, потребуются особые навыки. ... Но также станут более востребованными навыки, связанные с технологиями: аналитическое мышление, быстрая обучаемость, глубокое погружение в одну область. Другие результаты исследования. © Depositphotos © Depositphotos. ... Часть из них собирается нанять новых квалифицированных специалистов, а не тратить деньги на обучение старых. Если вы уже давно работаете в какой-то сфере, которая стремительно «идет на спад», не отчаивайтесь.
07:56
На кого не стоит учиться: ТОП «умирающих» профессий...
И во многом из-за того, что уже сейчас их постепенно вытесняют технологии. А к 2030 году их услуги станут невостребованными вовсе. Так, за последние годы по распоряжению Министерства финансов значительную часть бухгалтеров страны заменили специализированными программами для ведения документации. Сбербанк в свою очередь готовится постепенно заменить роботами юристов-консультантов и часть других служащих (в частности кредитных менеджеров). ... Почти половину профессий, которые причислены к исчезающим, составляют рабочие специальности. В Сколково утверждают, что в течение ближайших 15 лет исчезнет 25 рабочих профессий. Среди них: почтальоны