САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.
* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…
* Облепиховое.
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.
* Клюквенное.
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.
* Из черноплодной рябины.
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.
* Сливовое.
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.
* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…
* Облепиховое.
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.
* Клюквенное.
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.
* Из черноплодной рябины.
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.
* Сливовое.
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.
Варенье – это не только вкусное лакомство, которое употребляется в холодные зимние дни, но еще и источник витаминов и полезных минералов. Обогащенные и питательные микроэлементы, входящие в состав ягод, фруктов и некоторых видов овощей из которых варят лакомство, сохраняется даже после термической обработки и насыщает организм всем необходимым в зимний период. Что остается после варки. Чаще всего варенье изготавливается из ягод, которые не всегда теряют все витамины после термической обработки.
Какое варенье самое полезное? Не секрет, что для сохранения витаминов и полезных веществ ягод варенье из них готовят «холодным способом». Такое варенье, как правило, лучше всего готовить из кислых ягод: красной смородины, крыжовника, черники, облепихи, клюквы, брусники и калины. ... «Варенье-пятиминутка» из черники может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу. Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. ... Однако, стоит помнить, что данный вид посуды очень легко окисляется кислородом и покрывается темным налетом. Такими тазами пользоваться для варки варенья нельзя.
Специалисты считают, что наиболее полезными, укрепляющими иммунитет, являются 4 вида варенья. Первое и самое полезное – это варенье из облепихи. Дело в том, что облепиха содержит большое количество витамина C. Именно этот витамин очень необходим организму в зимние холода для укрепления иммунитета. Также облепиха богата фитонцидами – прекрасным противомикробным веществом. На втором месте по полезным свойствам стоит варенье из черноплодной рябины. Эта ягода – хорошее средство для укрепления иммунитета. Оно поможет легче справляться с нервным напряжением и стрессами.
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка. Из черноплодной рябины. Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение. Сливовое. Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбоз...
Как варить самое полезное варенье. Наиболее сокрушительные потери армия витаминов несёт при комбинированном нагреве, то есть тушении: часть из них «убивает» раскалённая поверхность дна посуды, а часть просто выпаривается. Лучший способ сохранить максимум полезных веществ – сократить время приготовления. И ничего лучше варений-пятиминуток в этом смысле ещё не придумали. Правда, хранить такие заготовки нужно в холодильнике. Варенье-пятиминутка. Рецептик яблочного лакомства: один килограмм яблок (без сердцевины и кожуры) разрезать на дольки и смешать с 300 граммами сахара. Оставить на ночь.