ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: Можно ли класть плитку на плитку?

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: Можно ли класть плитку на плитку?
ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: Можно ли класть плитку на плитку?
Как правило, при ремонте таких комнат как ванная, кухня и туалет применяется керамическая плитка. К числу ее достоинств можно отнести такие качества, как высокая прочность, устойчивость к перепадам температуры, отличная влагостойкость. К тому же за плиткой очень легко ухаживать, мыть ее и чистить.

Можно ли класть плитку на плитку или нет?
Порой, по ряду причин возникает необходимость укладки новой плитки, на уже имеющуюся старую. Это может произойти, если ремонт необходимо произвести на большой площади, где потребуется произвести демонтаж покрытия, выравнивание уровня пола, что повлечет за собой большие затраты. Этого можно избежать, если произвести кладку плитки на плитку.
Запланировав ремонт пола, предварительно следует осмотреть и простучать молотком старое плиточное покрытие. Плитка, издающая дребезжащие звуки, из-за того, что лежит недостаточно прочно, подлежит демонтажу. Трещины и вздутия на плитке, также говорят о том, что требуется ее замена. Помимо того, нужно будет проверить уровень пола, чтобы после укладки новая плитка не выступала за уровень порога. Особенно отслеживать уровень пола следует в ванной комнате.
Важным моментом является подготовка старого слоя плитки. Заключается она в устройстве хорошего сцепления основания с основой нового слоя плитки. Для чего со старой плитки необходимо снять глазурь при помощи болгарки, можно также на поверхности произвести насечки или высверлить нужные отверстия.
Необходимо при этом учитывать, что не всякий клеевой состав подойдет в качестве крепления керамической плитки к глянцевой поверхности. Поэтому следует прогрунтовать поверхность плитки, для чего подойдет такая грунтовка как «Бетоноконтакт» или Ceresit CN94.
Прогрунтовав поверхность плитки, нужно дать ей хорошенько подсохнуть и только после того, как поверхность плитки будет полностью готова, можно приступать к ее укладке на клеевую смесь. Для этого не нужно предварительно производить штукатурку основания, делать это нужно только в том случае, если есть в этом необходимость.
Лучшим средством для укладки плитки является Ceresit CM17. С его помощью можно производить крепление плитки даже на критические и невпитывающие поверхности, так как средство обладает высокими клейкими свойствами.
Учитывая эти советы, вы сможете без особых трудностей осуществить укладку плитки на плитку.
22:04
RSS
00:01
Можно ли класть плитку на плитку: советы...
чаще всего возникает вопрос, можно ли класть плитку на плитку в ванной или в туалете. В этом случае нужно обращать внимание еще и на размеры помещения, ведь эти комнаты довольно редко бывают просторными, а значит дополнительный слой раствора и облицовочный материал уменьшат и без того небольшую площадь помещения. ... Очень интересный вопрос, который может возникнуть – можно ли уложить новый слой тротуарной плитки поверх старого. Конечно, подобная процедура зачастую неоправданна, но все же в некоторых случаях к этой технологии прибегают в процессе обустройства садовых дорожек, террас и летних площадок.
23:46
Можно ли класть плитку на плитку: технология...
Старая плитка может ещё послужить. Можно ли класть плитку на старую плитку – общие положения. Прежде чем принять решение о том, стоит ли демонтировать старую плитку, подумайте, насколько целесообразно снимать предыдущий слой. Может быть старая облицовка позволит сэкономить на подготовительных работах. Обоснование экономической целесообразности. Если вы самостоятельно не можете ответить на этот вопрос, предлагаем вам несколько весомых “за” использование старой плитки: сокращение сроков ремонтных работ; экономия на материалах
23:43
Можно ли класть плитку на плитку - MEN'S NEWSPAPER
Класть плитку на плитку допустимо на полу. Если же крепить кафель к старой облицовке на стене, то срок службы такого ремонта будет невелик; Также не рекомендуется класть плитку в тех случаях, когда под старой облицовкой были обнаружены пустоты; Если поверхность, на которой планируются ремонтные работы слишком неровная, или имеет большой наклон. ... Класть кафель необходимо только на предварительно подготовленную поверхность. Однако, если укладка планируется на гипсовую штукатурку, могут возникнуть некоторые проблемы ... Многих начинающих строителей волнует вопрос, можно ли укладывать плитку поверх шпаклевки.
23:38
Можно ли класть новую плитку на старую плитку?
В том случае класть кафель на кафель нельзя. Старое покрытие будет продолжать разрушаться, образуя непрочный слой между основанием и новым кафелем, и новое покрытие со временем отвалится. Если кладем плитку на пол, имеющий значительный уклон, то выровнять его клеем не удастся. В этом случае нужно снять старое покрытие, выровнять пол обычными способами: бетонной стяжкой, нивелирующими смесями. После этого уложить плитку. ... Новую плитку можно положить двумя способами: на старую плитку или на основание, с которого предварительно снята старая. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки. Выбор способа укладки зависит от решения хозяина исходя из конкретных условий.
23:26
Можно ли класть плитку на старую плитку на полу...
Старая плитка на полу. Можно ли оставлять старое покрытие? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. В целом, очень многие мастера высказываются против такого способа сэкономить, однако не меньшее количество людей практикуют именно этот метод обновления напольного покрытия – они, не удаляя старой плитки, кладут на нее новую. Но здесь важно трезво оценить возможности укладки. Решение принимается на основе состояния старого напольного покрытия. ... Нельзя класть новую плитку на старую, если последняя очень плохо держится на поверхности – цемент со временем из-за постоянной эксплуатации пола мог просто раскрошиться.