Хренодёр
Хренодёр
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 Чеснок чистим.
Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
Шаг 2 Чеснок чистим.
Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!
Хренодер – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Он широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов. Это отличное противомикробное средство. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: Продукт. Калорий ккал в 100г. Белки г в 100г.
В настоящее время соус хреновина выпускается промышленным способом рядом российских предприятий и имеется в продаже[11] (также под наименованием «Хрен красный», «Хреновина», «Хренодёр»). Хранение[править | править код]. На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования[6]. Чем больше в ней хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.[9]. В произведениях литературы и искусства[править | править код].
Как сделать хренодер в домашних условиях? Ответ на этот кулинарный вопрос знают многие. Ведь такая закуска представляет собой традиционный русский соус, который бодрит зимними вечерами и повышает иммунитет. Если же вы не знаете, как сделать хренодер самостоятельно, то мы представим несколько его подробных рецептов. Классический русский соус. Существует несколько способов того, как сделать хренодер и сохранить его до поздней зимы.
Просто кушать хренодёр смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек…Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали. Готовьте весело, кушайте здорово!
Хренодер или русская аджика, острая приправа из помидоров, хрена и чеснока. Приготовьте сами вкусную и полезную приправу. Мы выбрали для вас несколько простых проверенных рецептов домашнего хренодера - классический рецепт, острый хренодер без помидоров, хренодер с помидорами и фруктами и рецепт на зиму. ... Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири.