Самый полезный для здоровья майонез!

Самый полезный для здоровья майонез!
Самый полезный для здоровья майонез!
Наиболее полезный продукт вы получите из льняного нерафинированного или рапсового рафинированного масла.
В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.

Понадобится:
1 сырой желток, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/4 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки обычного 5-6% уксуса, 100 мл льняного или рапсового масла, 200 г обезжиренного йогурта.
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой (вилкой, миксером) в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
23:26
RSS
01:24
Майонез польза и вред для организма человека, вред от...
Майонез – это один из самых популярных соусов в нашей стране. Его добавляют к мясу, рыбе, салатам и другим блюдам. При этом мы не всегда задумываемся о том, чем вреден майонез и в каких количествах его безопасно употреблять. ... Вреден майонез для здоровья из-за содержащегося в нем аспартама. Его используют в качестве подсластителя. При нагревании это вещество преобразуется в ядовитый спирт и фенилаланин. ... Говоря о полезных свойствах майонеза, следует упомянуть, что речь идет только о майонезе домашнего производства. Майонез, кричащий с прилавков магазина не имеет ничего полезного, напротив, он может только нанести вред организму. Высокая пищевая ценность.
01:14
Действительно ли майонез вреден для здоровья?
Большинство журналов о здоровье признают полезным лишь майонез, изготовленный в домашних условиях, а соусы, которые продаются в магазине, не рекомендуют для употребления. Слово «майонез» связывают с названием города Майон на испанском острове Менорка, где этот соус называется salsa mahonesa. Изначально он изготавливался из оливкового масла с яичным желтком, с добавлением уксуса, приправ, соли и сахара, однако такой продукт начинает портится буквально через несколько часов после приготовления, поэтому в промышленности в него добавляют целый ряд химических веществ.
01:06
Польза и вред майонеза для здоровья человека
Польза и вред майонеза для здоровья человека. Содержание статьи. 1 Составляющие майонеза и их польза. 2 Польза майонеза для мужчин. 3 Польза майонеза в косметологии. 4 Вред майонеза. 5 Домашний майонез — рецепт. 6 Видео: домашний майонез за 2 минуты. Майонез относится к излюбленным закускам людей из различных стран мира. ... Майонез обладает свойством размягчать грубые участки кожи. Очень полезным свойство окажется для людей с натоптышами на стопах и трещинами на пятках. Смажьте ноги соусом, обмотайте плёнкой и оставьте на 1,5 часа. Если вы столкнулись со столь деликатной проблемой, как педикулёз, майонез незаменим.
00:58
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЙОНЕЗ! — e3r.ru
Наиболее полезный продукт вы получите из льняного нерафинированного или рапсового рафинированного масла. В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла. Понадобится: 1 сырой желток, 1/2 ст. ... Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
00:54
Самый полезный для здоровья майонез!
Наиболее полезный продукт вы получите из льняного нерафинированного или рапсового рафинированного масла. В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла. Понадобится: 1 сырой желток, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/4 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки обычного 5-6% уксуса, 100 мл льняного или рапсового масла, 200 г обезжиренного йогурта. ... Мешать все время в одну и ту же сторону. 3. Влить уксус, масса заметно посветлеет. 4.Добавить йогурт и хорошо перемешать. 5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.