ЧТО ЛЕЧИТ ЧЕРЕМУХА?
ЧТО ЛЕЧИТ ЧЕРЕМУХА?
Широкой и разнообразной палитрой представлены в черемухе органические кислоты и, в первую очередь, аскорбиновая, яблочная и лимонная. Действие этих кислот проявляется в нормализации кислотно-щелочного баланса в организме.
Косточки плодов и кора растения содержат синильную кислоту, бензойный альдегид обладающие всеми свойствами фитонцидов, наиболее значимым из которых является губительное действие в отношении к микроорганизмам.
Ядра косточек плодов растения в достаточном количестве содержат жирные кислоты.
В ядре, кроме того, содержится особое вещество амигдалин (витамин В17), которому предположительно приписывается противоопухолевое действие.
Дубильные вещества в составе черемухи несут в себе противовоспалительные свойства.
Содержатся флавоноиды, которые обладают легким эффектом мочегонного и желчегонного характера.
Применение черемухи
Целебные свойства несут в себе не только плоды растения, но и кора, листья, цветки.
Настой и отвар коры черемухи является прекрасным седативным средством и могут быть использованы при различных неврозах.
Кору в виде отвара используют для полоскания при возникновении зубной боли, наружно применяют при ревматических болях.
Отвар молодых ветвей черемухи используют как средство, увеличивающее диурез.
Отвар коры дерева черемухи – прекрасное потогонное и жаропонижающее средство.
Отваром коры можно промывать различные раневые поверхности, а сок плодов способствует их скорейшему заживлению.
Сок плодов в виде спринцеваний используется при кольпитах, возникновение которых обусловлено трихомонадами.
Плоды черемухи в виде отвара можно использовать при заболеваниях толстого кишечника воспалительного характера и при диарее.
Широкой и разнообразной палитрой представлены в черемухе органические кислоты и, в первую очередь, аскорбиновая, яблочная и лимонная. Действие этих кислот проявляется в нормализации кислотно-щелочного баланса в организме.
Косточки плодов и кора растения содержат синильную кислоту, бензойный альдегид обладающие всеми свойствами фитонцидов, наиболее значимым из которых является губительное действие в отношении к микроорганизмам.
Ядра косточек плодов растения в достаточном количестве содержат жирные кислоты.
В ядре, кроме того, содержится особое вещество амигдалин (витамин В17), которому предположительно приписывается противоопухолевое действие.
Дубильные вещества в составе черемухи несут в себе противовоспалительные свойства.
Содержатся флавоноиды, которые обладают легким эффектом мочегонного и желчегонного характера.
Применение черемухи
Целебные свойства несут в себе не только плоды растения, но и кора, листья, цветки.
Настой и отвар коры черемухи является прекрасным седативным средством и могут быть использованы при различных неврозах.
Кору в виде отвара используют для полоскания при возникновении зубной боли, наружно применяют при ревматических болях.
Отвар молодых ветвей черемухи используют как средство, увеличивающее диурез.
Отвар коры дерева черемухи – прекрасное потогонное и жаропонижающее средство.
Отваром коры можно промывать различные раневые поверхности, а сок плодов способствует их скорейшему заживлению.
Сок плодов в виде спринцеваний используется при кольпитах, возникновение которых обусловлено трихомонадами.
Плоды черемухи в виде отвара можно использовать при заболеваниях толстого кишечника воспалительного характера и при диарее.