ОПЯТА НАТУРАЛЬНЫЕ
ОПЯТА НАТУРАЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
1 кг опят,
сок 1 лимона.
Маринад:
1 л белого винного уксуса,
3 лавровых листа,
4 горошины белого перца,
3 бутона гвоздики,
4 ст.л. соли.
1. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Добавить очищенные грибы, оставить на 5 мин. Откинуть опята на дуршлаг, промыть, просушить.
2. Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном. Посолив, довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне. Откинуть опята на дуршлаг.
3. В другой кастрюле довести уксус до кипения. Охладить.
4. В стерилизованную банку положить перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. Залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
1 кг опят,
сок 1 лимона.
Маринад:
1 л белого винного уксуса,
3 лавровых листа,
4 горошины белого перца,
3 бутона гвоздики,
4 ст.л. соли.
1. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Добавить очищенные грибы, оставить на 5 мин. Откинуть опята на дуршлаг, промыть, просушить.
2. Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном. Посолив, довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне. Откинуть опята на дуршлаг.
3. В другой кастрюле довести уксус до кипения. Охладить.
4. В стерилизованную банку положить перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. Залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой. Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!