ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ САМОЕ ВРЕМЯ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ

ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ САМОЕ ВРЕМЯ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ САМОЕ ВРЕМЯ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.

Словами не могу описать – надо пробовать!
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.
02:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!