Помидоры «Просто класс» по-домашнему

Помидоры «Просто класс» по-домашнему
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил.
Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 кг
чеснок 6-7 зубчиков
эссенция уксусная 1 ч.л.
для рассола:
вода 1 л
перец черный горошек 7 шт.
гвоздика 7 шт.
сахар 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
смородина 2 листочка
укроп 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку.
На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока.
Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек.
Вскипятить в течение 10 минут.
2. Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины.
Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами.
Закрыть банки стерильными крышками, закатать.
Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.
СОВЕТ
Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!