НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР
Ингредиенты:
● 500 г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
● 0,5 стакана молока 2,5%
● 1/2 яйца
● 0,5 ч.л. мелкой соли
● 1/4 ч.л. соды
● сливочное масло 5г (1 ч.л.)
● растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
7. Получается вот такой кусочек сыр.
Ингредиенты:
● 500 г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
● 0,5 стакана молока 2,5%
● 1/2 яйца
● 0,5 ч.л. мелкой соли
● 1/4 ч.л. соды
● сливочное масло 5г (1 ч.л.)
● растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
7. Получается вот такой кусочек сыр.