Салат "Фламинго".

Салат "Фламинго".
Салат "Фламинго".
Потребуется:
1 кг сладкого красного перца,
300 г репчатого лука,
500 г кислых яблок,
500 г слив,
10 горошин черного перца,
4 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. уксуса,
5 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Перец порезать соломкой, лук – полукольцами, яблоки – ломтиками, у слив удалить косточки и оставить половинки целыми.
Овощи-фрукты перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло, снова перемешать и оставить салат на 5-6 часов, чтобы пустил сок.
Затем проварить его 10-15 минут и разложить в 0,5 л. банки, которые простерилизовать 15 минут. Закатать и перевернуть.
Салат получается с фруктово-перцевым вкусом-ароматом, присутствует легкая кислинка от яблок- слив. Он такой «ласково-дамский», очень необычный, деликатный и нежный на вкус.
Я брала антоновку, сливы были замороженные, пополам с желтой алычой (ну очень хотелось испробовать, что же это за фламинго!).
Салат вкусный, но можно добавить острого перца или больше уксуса (для любителей остренького).
Я подумываю о черносливе и чесноке в нем.
00:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!