УХОД ЗА ТЫКВОЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
УХОД ЗА ТЫКВОЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Чтобы тыквы хорошо росли и дали достойный урожай, нужен хороший уход. В частности еженедельная подкормка растений – следует чередовать органические и минеральные удобрения. Также крайне важен режим полива – следует поливать теплой водой (+18–+25° С). Тыква довольно хорошо переносит засуху, поэтому не стоит ее заливать, особенно в период цветения. Поливать ее нужно под корень, стараясь не задеть листики.
У тыквы листья вырастают значительно быстрее, чем сами плоды. Поэтому по мере роста, следует предпринять особые меры ухода – аккуратно удалить листья, которые закрывают плод. Если лето прохладное, нужно помочь сформировать качественные плоды – обрезать лишние побеги (оптимальное количество 3 штуки), а центральный стебель прищипнуть, оставив от 3 до 5 завязей по 15–17 см. Чтобы получить более крупные кабачки, следует оставить лишь 1–3 завязи.
Также не стоит забывать об окучивании и прополке тыквенных грядок после полива или дождя. Рыхлить грядки с насаждениями можно до смыкания растений в цельные ряды. Сбор урожая проходит после первых заморозков. Зрелой тыква считается после затвердения кожицы – кора не продавливается ногтем. Хранить полученный урожай нужно в сухом месте при невысокой температуре – от +4 до +8 ° С. Сегодня уже существуют сорта, которые хорошо сохраняются в домашних условиях при относительно высоких температурных режимах.
тыква
Чтобы тыквы хорошо росли и дали достойный урожай, нужен хороший уход. В частности еженедельная подкормка растений – следует чередовать органические и минеральные удобрения. Также крайне важен режим полива – следует поливать теплой водой (+18–+25° С). Тыква довольно хорошо переносит засуху, поэтому не стоит ее заливать, особенно в период цветения. Поливать ее нужно под корень, стараясь не задеть листики.
У тыквы листья вырастают значительно быстрее, чем сами плоды. Поэтому по мере роста, следует предпринять особые меры ухода – аккуратно удалить листья, которые закрывают плод. Если лето прохладное, нужно помочь сформировать качественные плоды – обрезать лишние побеги (оптимальное количество 3 штуки), а центральный стебель прищипнуть, оставив от 3 до 5 завязей по 15–17 см. Чтобы получить более крупные кабачки, следует оставить лишь 1–3 завязи.
Также не стоит забывать об окучивании и прополке тыквенных грядок после полива или дождя. Рыхлить грядки с насаждениями можно до смыкания растений в цельные ряды. Сбор урожая проходит после первых заморозков. Зрелой тыква считается после затвердения кожицы – кора не продавливается ногтем. Хранить полученный урожай нужно в сухом месте при невысокой температуре – от +4 до +8 ° С. Сегодня уже существуют сорта, которые хорошо сохраняются в домашних условиях при относительно высоких температурных режимах.
тыква