КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЧЕСНОК-ВЕЛИКАН ИЗ НЕКОНДИЦИИ

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЧЕСНОК-ВЕЛИКАН ИЗ НЕКОНДИЦИИ
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЧЕСНОК-ВЕЛИКАН ИЗ НЕКОНДИЦИИ
Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его всегда много. Но урожай сложно сохранить в городской квартире. В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает прорастать.

Думаю, природу не обманешь, у каждого растения срабатывают биологические часы. Вот и мой чесночок к марту-апрелю стремится к продолжению рода и выпускает зеленые росточки. Раньше я такие зубки просто выбрасывал. Знаю, что многие тоже так делают. Но однажды решил поэкспериментировать и посадить проросший озимый чеснок весной. В апреле вскопал отдельную грядку, высадил его обычным способом, полил, замульчировал. Уход был тоже обычный.
К осени из него выросли большие луковицы-однозубки. Размер их был раза в три больше самого крупного зубка. Часть луковиц мы использовали в пищу, а часть снова посадили под зиму. На следующий год из таких луковиц выросли полноценные головки чеснока, однако по массе гораздо больших размеров. С тех пор я сильно не переживаю за сохранность этого овоща. Знаю, что весной смогу высадить «некондицию» и получить двойной урожай.
Игорь Кудрин, г. Воронеж
21:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!