ГДЕ МАЛИНЕ НЕ МЕСТО

ГДЕ МАЛИНЕ НЕ МЕСТО
ГДЕ МАЛИНЕ НЕ МЕСТО
Сохраните, чтобы не потерять!
Обычно малину сажают вдоль забора. Правда, когда через шесть-десять лет возникает необходимость переноса растений на свежее место, тогда и возникают проблемы.

Малину нельзя сажать после земляники, помидоров, картофеля, перцев и баклажанов. У них одни болезни и их накопление может вызвать даже массовые гибели посадок.
Тем не менее нам известно, что малина прекрасно растет на опушках леса, а значит, будет хорошо воспринимать соседство плодовых культур. Лучше всего она растет на суглинистых и супесчаных почвах. Но слишком близкое залегание грунтовых вод не выносит. Она должна быть не ближе 1,5 м.
Нельзя сажать малину в котловинах и во впадинах. А вот в просто пониженных местах высаживать ее вполне допустимо. Следует учесть, что малина любит воду, но не переносит слишком высокую влажность.
Отводить для малины лучше всего солнечные участки, желательно безветренные, например, за постройками или с южной стороны дома, забора… Малина плохо приживается на тяжелых, глинистых почвах, а также на песках, где страдает от нехватки влаги. Поэтому их перед посадкой улучшают, в первом случае внося навоз и песок, а во втором – навоз и глину.
Также при посадке желательно учитывать и соседей, которые будут расти рядом с малиновыми рядами.
20:20
22:21
Где малине не место в Вашем саду
Чтобы получить хороший урожай сладких и ароматных ягод, нужно представлять себе, где малине не место, и не сажать кустарник там, где от него не будет никакого толка. Согласно агротехнике культуры, для ее выращивания желательно отвести не менее хорошие участки, чем для других растений. Правила выращивания малины заключаются в следующем: Не следует отводить под кустарник места, где рядом будут высаживаться пасленовые культуры (картошка, помидоры и т. п.). Нежелательный сосед для малины и земляника. У перечисленных растений много общих болезней. В неблагоприятные сезоны сразу все посадки будут по...
22:01
Где малине не место
Где малине не место. Дачный участок. 25.11.2018 в 19:42. Обычно малину сажают вдоль забора. Правда, когда через шесть-десять лет возникает необходимость переноса растений на свежее место, тогда и возникают проблемы. Малину нельзя сажать после земляники, помидоров, картофеля, перцев и баклажанов. У них одни болезни и их накопление может вызвать даже массовые гибели посадок. Тем не менее нам известно, что малина прекрасно растет на опушках леса, а значит, будет хорошо воспринимать соседство плодовых культур. Лучше всего она растет на суглинистых и супесчаных почвах. Но слишком близкое залегание ...
21:59
Где малине не место
Обычно малину сажают вдоль забора. Правда, когда через шесть-десять лет возникает необходимость переноса растений на свежее место, тогда и возникают проблемы. Малину нельзя сажать после земляники, помидоров, картофеля, перцев и баклажанов. У них одни болезни и их накопление может вызвать даже массовые гибели посадок. Тем не менее нам известно, что малина прекрасно растет на опушках леса, а значит, будет хорошо воспринимать соседство плодовых культур. Лучше всего она растет на суглинистых и супесчаных почвах. Но слишком близкое залегание грунтовых вод не выносит. Она должна быть не ближе 1,5 м....
21:55
Где малине не место | Two-worlds
Где малине не место. Обычно малину сажают вдоль забора. Правда, когда через шесть-десять лет возникает необходимость переноса растений на свежее место, тогда и возникают проблемы. Малину нельзя сажать после земляники, помидоров, картофеля, перцев и баклажанов. У них одни болезни и их накопление может вызвать даже массовые гибели посадок. Тем не менее нам известно, что малина прекрасно растет на опушках леса, а значит, будет хорошо воспринимать соседство плодовых культур. Лучше всего она растет на суглинистых и супесчаных почвах. Но слишком близкое залегание грунтовых вод не выносит. Она должна...
21:45
Малина — Википедия
Мали́на обыкнове́нная (лат. Rúbus idáeus) — полукустарник; вид рода Рубус семейства Розовые (Rosaceae). Растёт по вырубкам, лесам, кустарникам, берегам рек. Часто разводится в садах. Малина обыкновенная — листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стебли высотой 1,5—2,5 м. Корневище извилистое, деревянистое, с множественными придаточными корнями, образующими мощную разветвлённую систему.