Причины пожелтения чеснока

Причины пожелтения чеснока
Причины пожелтения чеснока
Пожелтение кончиков листьев как у озимого, так и ярового чеснока наблюдается почти ежегодно. Причинами могут быть недостаток азота, фосфора, калия, магния и в условиях холодной дождливой погоды, и при недостатке влаги в жаркие дни.
Меры борьбы
Как только чеснок начал желтеть, необходимо подрыхлить почву – дать корням приток кислорода. Очень важно уничтожить корку земли, покрытую почвенными сине-зелеными и другими видами водорослей (особенно на вязких почвах). Это активизирует поступление основных питательных веществ из почвы и способствует ее очищению от сорняков.
Сразу после рыхления следует подкормить чеснок органикой – настоем навозной жижи (1:5), коровяка (1:6) или птичьего помета (1:10-15). На 10 л раствора желательно добавить по 100 г просеянной древесной золы. Расход: 10 л на 3-5 кв.м.
19:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!