Готовим овощи: 5 полезных советов

Готовим овощи: 5 полезных советов
Готовим овощи: 5 полезных советов
1. Зачастую в цветную капусту и другие овощи заползают муравьи, мухи, улитки. Чтобы избавиться от них, надо подержать капусту в крепко подсоленной воде 8-10 минут - насекомые всплывут на поверхность и можно будет слить их вместе с водой.
2. Редька и редис теряют едкий вкус и неприятный запах, если х измельчить и несколько раз промыть в холодной воде.

3. Салат из редьки будет вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.
4. Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Поэтому перед приготовлением их необходимо подержать в холодной воде.
5. Корни хрена можно также высушить, предварительно потерев на мелкой терке, и хранить в герметично закупоренной посуде в сухом месте, перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.
01:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!