Почему нельзя гасить соду уксусом… век живи — век учись

Почему нельзя гасить соду уксусом… век живи — век учись
Почему нельзя гасить соду уксусом… век живи — век учись

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане.
Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. Мы собрали целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. И вот что получилось. Век живи — век учись…

Как готовить вкусно
Почему нельзя гасить соду уксусом и еще восемь удивительных кулинарных открытий!
Класть помидоры вместе с другими овощами
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.
Промывать макароны
На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Солить бульон в начале приготовления
Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Делать картофельное пюре блендером
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее
Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
Гасить соду уксусом
Почему нельзя гасить соду уксусом и еще восемь удивительных кулинарных открытий!
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.
20:12
22:18
Почему нельзя гасить соду уксусомвек жививек...
Век жививек учись… Как готовить вкусно. Почему нельзя гасить соду уксусом и еще восемь удивительных кулинарных открытий! Класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. ... При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто. Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓.
22:08
Почему нельзя гасить соду уксусомВек жививек...
И вот что получилось. Век жививек учись… Класть помидоры вместе с другими овощами. Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. ... При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.
21:51
Почему нельзя гасить соду уксусом! Век жививек...
Век жививек учись… Как готовить вкусно. Класть помидоры вместе с другими овощами. ... Гасить соду уксусом. При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.
21:45
Вот почему нельзя гасить соду уксусомВек Живи...
Век ЖивиВек Учись! 28.05.201819:21. А Вы знали почему? Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. Мы собрали целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. И вот что получилось. ... Как готовить вкусно Вы узнаете из-за чего нельзя гасить соду уксусом, а также мы подготовили для вас еще восемь уникальнейших кулинарных открытий, которые непременно помогут вам в изготовлении ваших кулинарных шедевров. Класть помидоры вместе с другими овощами.
21:23
Почему нельзя гасить соду уксусомвек жививек...
И вот что получилось. Век жививек учись… Как готовить вкусно Почему нельзя гасить соду уксусом и еще восемь удивительных кулинарных открытий! Класть помидоры вместе с другими овощами Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. ... При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто. Источник.