Очень вкусное варенье из клубники с целыми ягодами

Очень вкусное варенье из клубники с целыми ягодами
Очень вкусное варенье из клубники с целыми ягодами

Ингредиенты:
клубника 1 кг
сахар – 1 кг.

Высыпаем клубнику в большую каструлю с антипригарным покрытием, (в которой будет вариться варенье) и посыпаем сахаром. Оставить клубнику на 6 часов, чтобы пустила сок. Ставим посуду с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену. По истечению времени убираем посуду с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 10-12 часов (или до того времени пока каструля не станет комнатной температуры). Так повторить 3 раза, так ягоды останутся целыми и ароматными. Когда третий раз выполняете процедуру, через 1 час после кипячения, варенье разлить по вымытым и стерильным пол литровым баночкам и закатать крышками. Оставляем чтобы варенье из клубники полностью остыло и переносим на хранение в темное, прохладное место.
00:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!