Универсальный маринад для любых овощей
Универсальный маринад для любых овощей
Этот универсальный маринад можно использовать для маринования любых ассорти из овощей, огурцов, помидоров. когда нет времени, или желания придумывать и выискать новые рецепты, этот маринад всегда придет на помощь. Овощи всегда получаются очень вкусные, кисло-сладкие, не слишком острые. Сохраните себе рецепт этого маринада, и пусть он будет вашей палочкой выручалочкой!
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
сахар — 1 стакан;
соль — 50 грамм;
уксус 9% — 70 грамм.
Приготовление:
Овощи, которые вы выбрали для консервации уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, нарыть стерилизованными крышками. После остывания, воду слить, довести ее до кипения и залить овощи в банках еще раз. Накрыть банки крышками и оставить до остывания.
Когда будете сливать во второй раз, внимательно запомните объем воды в банках. И приготовим маринад из расчета на 1 литр воды.
В слитую из банок воду добавляем соль, сахар, и доводим до кипения. После того, как маринад закипел добавляем уксус, и готовым маринадом заливаем овощи. Банки укутывать не нужно.
Я всегда желаю вам вкуснейших заготовок, и приятного аппетита!
Этот универсальный маринад можно использовать для маринования любых ассорти из овощей, огурцов, помидоров. когда нет времени, или желания придумывать и выискать новые рецепты, этот маринад всегда придет на помощь. Овощи всегда получаются очень вкусные, кисло-сладкие, не слишком острые. Сохраните себе рецепт этого маринада, и пусть он будет вашей палочкой выручалочкой!
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
сахар — 1 стакан;
соль — 50 грамм;
уксус 9% — 70 грамм.
Приготовление:
Овощи, которые вы выбрали для консервации уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, нарыть стерилизованными крышками. После остывания, воду слить, довести ее до кипения и залить овощи в банках еще раз. Накрыть банки крышками и оставить до остывания.
Когда будете сливать во второй раз, внимательно запомните объем воды в банках. И приготовим маринад из расчета на 1 литр воды.
В слитую из банок воду добавляем соль, сахар, и доводим до кипения. После того, как маринад закипел добавляем уксус, и готовым маринадом заливаем овощи. Банки укутывать не нужно.
Я всегда желаю вам вкуснейших заготовок, и приятного аппетита!