Как приготовить настой из сброженных сорняков для подкормки?

Как приготовить настой из сброженных сорняков для подкормки?
Как приготовить настой из сброженных сорняков для подкормки?
Заполните емкость выполотыми сорняками на 3/4 ее объема и залейте водой до этого же уровня, чтобы осталось место для брожения, иначе жижа при брожении перельется через край. Накройте пленкой и завяжите, чтобы из емкости не улетучивался азот и не попадал в нее кислород, ибо замечено, что лучший результат получается при метановом брожении, то есть без доступа кислорода.

Примерно через 2 недели брожение завершится и появится запах конюшни - настой готов. Разведите его водой 1:2 для подкормок под корень и 1:5 для внекорневых подкормок. Одновременно подкормки настоем сорняков дезориентируют вредителей своим запахом, и они не трогают своих растений - кормильцев, облетая стороной грядки, обработанные настоем сброженных сорняков.
Подкормки настоем сорняков надо совмещать с поливками. Оставшуюся гущу можно положить в компост, можно ее замульчировать малину или тыквенные культуры, прикрыв сверху выполотыми сорняками, чтобы не портить запахом конюшни воздух.
Запах можно значительно уменьшить, если добавить в емкость с сорняками валериану вместе с корнем. Класть в настой можно пырей вместе с корнями, цветы мать - и - мачехи, одуванчика, а также все другие сорняки. Не следует класть в настой больные растения, их лучше сжигать.
Присоединяйтесь к нам
21:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!