Шоколад домашний. Без красителей и консервантов

Шоколад домашний. Без красителей и консервантов
Шоколад домашний. Без красителей и консервантов
Ингредиенты:
● Какао - 5 ст. л.
● Сливочное масло - 50 г
● Сахар - 6–8 ст. л.
● Мука - 1 ч. л.
● Молоко - 5 ст. л.
● Ванильный сахар - ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
21:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!