Заготовка из яблок для пирога

Заготовка из яблок для пирога
Заготовка из яблок для пирога
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Для приготовления понадобится:

• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений).
2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.
21:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!