Вишнёвый концентрат с листьями чёрной смородины
Вишнёвый концентрат с листьями чёрной смородины
На 3-х литровую банку концентрата:
Вишня — 3,5 стакана
Лист смородины — 3-5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 1,5 литр
Вишню перебрать, вымыть. Лист смородины вымыть, обдать кипятком. Банки и крышки тщательно промыть, простерилизовать. В остывшие банки разложить лист смородины и вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (по количеству банок), довести до кипения. Залить банки с вишней сиропом и сразу закатать. Поставить остывать под теплое одеяло.
На 3-х литровую банку концентрата:
Вишня — 3,5 стакана
Лист смородины — 3-5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 1,5 литр
Вишню перебрать, вымыть. Лист смородины вымыть, обдать кипятком. Банки и крышки тщательно промыть, простерилизовать. В остывшие банки разложить лист смородины и вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (по количеству банок), довести до кипения. Залить банки с вишней сиропом и сразу закатать. Поставить остывать под теплое одеяло.